Bahan
- 100 gram Tepung Terigu
- 1 sdt Ragi
- 1 sdt Baking Powder
- 30 gram Gula pasir
- 1 sdm Susu Bubuk
- 1 butir Putih Telur
- 75 ml Air Es
- 75 gram Mentega
- Minyak Goreng
- 100 gram Daging Ayam suir
- 2 siung Bawang Putih, dicincang halus
- 1/2 siung Bawang Bombay, dicincang kasar
- 1 sdm Kecap manis
- 1 sdt Kaldu Ayam bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 batang daun bawang
Membuat isi:
- tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Tambahkan daging suir. Aduk sampai berubah warna. kemudian masukkan kecap, kaldu ayam, merica, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
-
Bahan Kulit :
campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega Uleni sampai elastis. Diamkan selama 30 menit - Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram adonan. Diamkan kembali selama 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti. Diamkan lagi agar adonan mengembang selama 20 menit.
- Kukus selama 7 -10 menit dengan api sedang atau sampai bapao matang. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar