Jumat, 07 Maret 2014

Sop Tahu Bakso

Sop tahu ini enaknya dimakan pas dingin-dingin.. Resep orisinil ngarang aku sendiri.. hehe.. Tapi rasanya enak banget kok.. Yuk liat resepnya..

Bahan
  • 50 gram Tepung Terigu
  • 50 gram Tepung Kanji
  • 2 siung Bawang Putih, haluskan
  • 1 sdt Merica (Lada) Bubuk
  • 1 sdt Kaldu Sapi Bubuk
  • 1 batang Daun Bawang, iris
  • 1 sdm Daging Kornet
  • 25 ml Air Panas
  • 4 buah Tahu, satu tahu dipotong menjadi 2 bagian
  • 4 buah Bakso Ayam, 1 bakso dipotong menjadi 2 bagian
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar
  • 1 batang Seledri
  • Garam secukupnya
  • 750 ml Air
  • 2 sdm Minyak Sayur 
 Cara Membuat 
  1. Membuat adonan aci.. Campurkan tepung terigu dan tepung kanji, tambahkan 1 buah bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan 1/2 sdt merica, 1/2 sdt kaldu bubuk, kornet dan daun bawang, tambahkan air panas sedikit-sedikit sampai adonan tercampur kalis
  2. Setelah adonan dapat dibentuk, masukan pada tengah tahu, isi tahu dikeluarkan sedikit, bentuk hingga adonan menempel pada tahu, adonan aci juga bisa dimasukan bakso dan bentuk bulat
  3. Tumis bawang bombay dan 1 siung bawang putih yang sudah di halsukan dengan merica sampai harum.. Tambahkan air tubnggu hingga mendidih
  4. Setelah emndidih masukan tahu dan bakso tadi, biarkan hingga tahu dan bakso mengambang artinya sudah matang
  5. Setelah itu masukan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk, 1/2 sdt merica bubuk dan garam.. Terakhir masukan seledri dan daun bawang.. Sajikan sop tahu baso selagi hangat..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer