Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml air susu
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, emulsifiersampai mengembang lalu tambahkan air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder aduk rata.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang yang dioles margarin dan ditaburi terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. (kalo aku dioveb dikompor ga sbiasa ga tau berapa suhunya, yang pasti aku oven 1,5 jam mateng dan ga gosong)
![]() |
Hasilnya jadi bagus banget |
Udah jadi spongecake nya tinggal dihias buttercream, sama coklat..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar