Minggu, 16 Maret 2014

Sponge Cake Dasar

Pas banget lagi pengen bikin cake ada temen yang pesen.. Baru pertama kali bikin sponge cake.. Takut gagal, tapi ternyata hasilnya sukses besar.. yuk liat resepnya..

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
5 butir telur
100 gram gula pasir
2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
25 ml air  susu
70 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta


Cara membuat:
  1. Kocok telur, gula, emulsifiersampai mengembang lalu tambahkan air, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder aduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di dalam loyang yang dioles margarin dan ditaburi terigu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang. (kalo aku dioveb dikompor ga sbiasa ga tau berapa suhunya, yang pasti aku oven 1,5 jam mateng dan ga gosong)

Hasilnya jadi bagus banget
Udah jadi spongecake nya tinggal dihias buttercream, sama coklat..



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer