Senin, 27 Januari 2014

Cilok

Cilok siapa sih yang ga tau jajanan yang satu ini.. Dari jaman sd sampe sekarang seneng banget sama jajanan satu ini.. Aku mau berbagi resep cilok yang dikasih kakak sepupuku.. Sering banget bikin cilok ini dirumah.. Yuk liat resepnya..

Bahan
  •  100 gram daging sapi, rebus hingga matang dan potong dadu kecil - kecil
  • 250 gram tepung kanji
  • 250 gram terigu
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 2 sdm penyedap rasa sapi
  • daun bawang
  • garam
  • 200 ml air panas
 Cara membuat cilok
  1. Bawang putih dihaluskan dengan merica
  2. Campurkan tepung kanji dan tepung terigu
  3. Tambahkan bawang putih yg dihaluskan dengan merica, penyedap dan bawang daun
  4. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit hingga kalis dan dapat dibentuk
  5. Ambil sedikit adonan dan isi dengan daging sapi, bulatkan sesuai selera
  6. Panasakan air lalu rebus adonan cilok sampai mengapung, tandanya cilok sudah matang
  7. Angkat dan tiriskan
  8. Cilok bisa ditambah saus sambal atau kecep sesuai selera
Notes :
  • Jika dingin cilok akan mengeras, untuk menghangatkan cilok bisa dikukus agar selalu hangat.
  • Selain itu cilok bisa digoreng setelah direbus namanya jadi cilok goreng yang renyah diluar cuwy didalam..
  • Selain isi daging sapi bisa diisi telur, keju atau lain - lain sesuai selera.





cilok goreng


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer