Bahan Kulit
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur, mocok lepas
- 350 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1/2 sdt penyedap sapi
- minyak untuk menggoreng
- 50 gram kornet sapi
- 1 buah wortel
- 2 buah kentang
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap sapi
- 1 sdt merica bubuk
- 200 ml air
- 1 buah daun bawang
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- 1 butir telur kocok lepas untuk perekat
- tepung panir untuk pelapis
- Isi: haluskan bawang putih ditambah merica, panaskan minyak. Tumis bawang putih halus lalu bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam dan penyedap. Aduk rata. Tuang air (agar kentang matang). Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit: kocok lepas telur, garam, dan penyedap. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar tipis-tipis di wajan datar kecil. Lakukan sampai adonan habis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang berwarna coklat.
- Risoles disajikan dengan saus sambal dan mayonnaise
Tidak ada komentar:
Posting Komentar