Bahan
- 1 butir Putih Telur
- 20 gram Gula Pasir
- 90 gram Gula Halus
- 50 gram Tepung Jagung
- 1 sdt garam
- Pewarna merah dan biru
- Selai atau butter cream
Cara Membuat
- ayak gula dan tepung. Dan jangan lupa juga ditimbang
- campur tp. jagung dan gula halus hingga rata, tambahkan garam aduk kembali.
- kocok putih telur hingga foammy tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok hingga kak
- bila mixer dimatikan busa akan melekat dan tidak jatuh, berarti tepung bisa dimasukkan dalam adonan.
- camprkan tp. jagung dan gula sedikit demi sedikit, tambahkan pasta aduk dengan spatula secara perlahan. Masukkan kedalam plastik segitiga yang telah diberi spuit titik air agak besar, karena pengaruh terhadap rapi tidaknya hasil akhir.
- spluit diatas loyang yang telah diberi diolesi mentega.
- panggang dengan oven yang telah dipanaskan dengan api kecil hingga matang.
- angkat, tunggu hingga dingin.
tambahkan selay atau butter cream pada permukaan bawah macaroons tutup dengan macaroons lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar