Senin, 06 Januari 2014

Kelepon

Kelepon

Aku mau berbagi resep kelepon buatanku, jajanan traditional Indonesia ini gampang banget bikinnya, kelepon yang gurih dan lembut tapi sweet didalem bisa kita buat, so yummy..

Bahan bahan yang diperlukan:
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung beras
  • 1 sendok teh pasta pandan
  • 2 sendok teh air kapur
  • 275 ml air matang
  • 200 gram gula merah,diiris halus
  • ½ butir kelapa, diparut dulu
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Kue Klepon:
  1. - Pertama Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu aduk aduk rata.
  2. - Tambahkan pasta pandan,air kapur, dan air matang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dibentuk.
  3. - Kemudian Ambil satu sendok makan adonan,pipihkan. Isi dengan irisan gula merah, dibikin bulat bulat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. - Didih kan air dan Masukkan adonan bulat bulat tadi. Biarkan hingga terapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan.
  5. - terakhir Campurkan kelapa parut bersama garam dan daun pandan, kemudian kukus 10 menit. Angkat, sisihkan. selesai. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer