Bahan
250 gram tepung terigu
250 gram gula pasir
4 butir telur
1 sdt baking powder
15 ml santan kental (aku pake santan instan kara yg bungkus kecil)
1/2 gelas minyak sayur
10 lembar daun pandan cuci bersih
1 sdt pasta pandan/ pasta warna hijau
1 sdm mentega
Cara Membuat
Sari pandan
- Belender daun pandan sampai halus (dengan sedikit sekali air)
- Saring daun pandan yg sudah halus, sehingga didapat air pandan sebanyak setengah gelas
- Campurkan sari pandan dengan santan dan minyak
- Campurkan telur, gula, dan baking powder kocok hingga mengembang
- Setelah mengebang campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Terakhir campurkan sari pandan dan pasta pandan, aduk hingga warna rata
- Masukan adonan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu
- Panaskan oven, panggang bolu pandan dalam api sedang selama 45-1 jam (setelah 45 menit sering dilihat apakah bolu sudah mengembang dan benar-benar matang dengan cara ditusuk)
- Bolu pandan siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar