Selasa, 28 Januari 2014

Kue Coklat Tepung Beras

Banyak banget tepung beras dirumah. Sisa dari adonan buat bikin patung, hasta karya yang diajarkan bapaku di sekolah, bapaku guru kesenian.. Mulai searching di google, banyak banget jajanan pasar yang dibikin dari tepung beras, tapi gak ada yang menarik dan simple.. Aku nemu nih di dapurmasak.com .. Simple banget, tanpa tepung dan tanpa elur.. Aku coba recook resepnya pake versiku sendiri.. Yuk liat resepnya..

Bahan
  • 40 gram Tepung Beras
  • 15 gram Tepung ketan putih
  • 15 gram Coklat Bubuk
  • 60 gram Gula pasir /  Gula halus
  • 200 ml Santan (Santan instan 65 ml diencerkan jadi 200 ml)
 Cara Membuat

  1. Campurkan dalam mangkuk tepung beras,tepung ketan putih, dan coklat bubuk. 
  2. Sambil diayak. Masukkan palm suiker. Aduk-aduk hingga merata. 
  3. Lalu masukkan santan instan, aduk-aduk dengan menggunakan ballon whisk hingga semua tercampur.
  4. Gunakan foodball (seperti cetakan takoyaki) Panaskan cetakan, tuang adonan dalam cetakan hingga penuh, masak selama 10 menit.
  5. Setelah matang dinginkan, siap disantap..
Notes : Kalo gak ada foodball bisa di panggang menggunakan loyang muffin yang sudah diberi mangkuk kertas..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer