Bahan :
- 170 gram tepung terigu segitiga biru
- 1 sdm fermipan (ingat, jangan pake ragi tape atau ragi gendar ya,karena hasilnya akan keras )
- 25 ml susu cair, plain
- 1 sdm mentega
- 2 butir telur
- 1 sdm gula halus
- Minyak goreng
Toping :
- Gula halus
Cara Membuat :
- Siapkan wadah untuk menguleni
- Campur fermipan dengan susu cair, aduk rata
- Campur tepung terigu dengan telur, dan campuran susu cair + fermipan
- Masukan gula halus dan mentega, uleni sampe kalis
- Diamkan adonan selama 45 menit
- Kempeskan adonan dari udara hasil fermentasi, bagi adonan menjadi 16, diamkan lagi 15 menit
- Lubangi tengahnya secara manual, goreng hingga kecoklatan
- Hias dengan toping sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar