Senin, 13 Januari 2014

Terong Asam Manis

Kemaren aku beli terong buat digoreng tepung, tapi ga semua digoreng, dan nyisa satu terong, bingung mau diapain, kalo digoreng lagi kan bosen, terus aku searching di google dapet deh resep Terong Asam Manis, gini bikinnya..

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah terung ungu, belah 2 bagian, digoreng sampai layu
1 buah tahu, dipotong , digoreng kering
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang (aku ganti 2 siung bawang merah karena kehabisan bawang bombay)
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
5 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
250 ml air
2 batang daun bawang, diiris miring
1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan saus tomat, kaldu ayam bubuk, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih dan matang.
  3. Tambahkan daun bawang dan cuka. Angkat.
  4. Siram tumisan di atas terung. Taburkan tahu goreng.
Rasanya yummy.. Bisa dicoba buat menu masakan sehari-hari karena gampang banget bikinnya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer