Bahan kulit pastel :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 50 ml air putih matang
- 1 sdm margarin
- secukupnya garam
- minyak untuk menggoreng
- 50 gram kornet sapi
- 1 buah wortel
- 2 buah kentang
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap sapi
- 1 sdt merica bubuk
- 200 ml air
- 1 buah daun bawang
- 2 buah telur rebus potong 16
- 2 sdm minyak untuk menggoreng
- Haluskan bawang putih ditambah merica, panaskan minyak.
- Tumis bawang putih halus lalu bawang bombay sampai harum.
- Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam dan penyedap. Aduk rata. Tuang air (agar kentang matang). Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan..
- Campurkan tepung terigu , telur , dan air , aduk aduk , beri sedikit garam dan margarin, uleni hingga kalis .
- Pipihkan adonan mengunakan spantula , isi dengan bahan isi dan telur , tutup adonan , lalu pilin bagian atasnya . (lakukan cara ini hingga habis)
- Goreng kue pastel dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan benar benar matang , angkat , hidangkan dengan cabe rawit, saus sambal atau mayonnaise..
.
enak nich, apalagi kalau yang bikin berin.. (y)
BalasHapushaha.. pasky bisa aja deh..
Hapus