Senin, 24 Februari 2014

Tahu Balut Asam Manis

Ceritanya dirumah itu masak ayam betutu tapi kok kaya kurang lengkap, cari resep yang seger-seger biar maknyos.. Dapet lah resep tahu balut asam manis disini. Aku tulis resepnya lagi ya..

300 gram tahu cina, dipotong 5x2 cm, digoreng berkulit
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 buah cabai merah besar, dicincang halus
2 buah tomat, dicincang halus
50 ml air
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan air, saus tomat, garam,  gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Masukkan tahu. Aduk sampai terbalut bumbu dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri Populer